_

Открытое акционерное общество
«Курскрегионэнергосбыт»


 01.06.16  ДА БУДЕТ СВЕТ!

 До недавнего времени в муниципальном бюджете текущего года расходы на уличное освещение были утверждены в размере 85 миллионов рублей. А на последнем заседании Горсобрания к сумме добавили еще 30 миллионов. Таким образом расходы на иллюминацию выросли почти на 28%.
В целом, финансирование уличного освещения выросло почти на 28%
Для сведения: бюджет Курска-2011 был закрыт с затратами на уличное освещение в размере 90 миллионов рублей. В своем интервью глава администрации города Николай Овчаров заявил нам, что рост может быть обоснован увеличением тарифов. Однако в ОАО «Курскрегионэнергосбыт» рассказали, что тариф на уличное освещение по сравнению с прошлым годом вырос на 11%... Так откуда же разница в 28%?!
Проблему уличного освещения мы поднимаем уже несколько лет, поскольку в редакцию приходит большое число жалоб от населения. Неосвещенными остаются не только дворовые территории, но и основные курские магистрали: водителям порой сложно разглядеть пешеходов на дорогах... Отчаявшиеся куряне просто не знают, куда звонить. В комитете ЖКХ города чаще всего не хотят их слушать, а в ОАО «Горсвет», который якобы должен отвечать за освещение, не реагируют на заявки.
Глава администрации города ответил нам, что ОАО «Горсвет» – компания частная, у мэрии всего 34% ее акций, а потому и не стоит на нее рассчитывать. В частности, в прошлом году конкурс на обслуживание наружных сетей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, которая выполняла работы совместно с ОАО «Горсвет».
«Почему выросло финансирование строки бюджета «уличное освещение»? – отвечал нам Николай Иванович. – Введены новые магистрали, на которых появились троллейбусные линии и наружное освещение. На проспекте Победы, например, их протяженность составляет 3,5 километра. Больших затрат требует мост от Дубровинского до Перекальского, где сейчас установлены два ряда фонарных конструкций с двумя лампочками на каждой опоре. Рядом с домом, где я живу, тоже неделю свет не горел, я подумал: «Дай посмотрю, что будет» и никуда не позвонил. Но отреагировали, освещение появилось... Может, замыкание или дерево упало, но по каждому случаю администрация города реагирует! Если хотите, выедем с вами вечером и посмотрим, где горят лампочки, а где нет. Вы убедитесь, что с освещением проблем в городе нет.
Ну, по такому случаю огнями озарится весь город...
Напоследок мы поинтересовались у Николая Ивановича, куда же все-таки звонить простым горожанам, если их улица не освещается. Овчаров посоветовал обращаться сразу в службу спасения «112», там все звонки на контроле, потому что записываются. Мы попробовали воспользоваться советом. Но оператор службы «112» попросил нас позвонить в ОАО «Горсвет» по телефону, который мы публикуем из номера в номер: 32-69-49.

Г-та «Друг для друга» (Курск) № 31 (929); dddkursk.ru





 
на главную карта сайта написать письмо